• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 93

茄子バーグと濃い出汁あさり汁の夕飯♫

みんなの投稿 (1)
*サラダ
…水菜、人参、プチトマト…
*茄子バーグ
…なす、牛挽肉、たまねぎ、パン粉、牛乳など…
*ゴボウの唐揚げ
*あさり汁
*ごはん
*緑茶

あさりは買って来たらすぐにガラガラと洗い、そのとき開いてくる貝は捨てる。
塩水につけておく。
ザルにあげ、暫く置く。
鍋に水と貝を入れて蓋を開けたまま火にかけ、貝がひとつ開いたら火を止めて蓋をしておく。
こうすると美味しい出汁の貝汁が作れるとテレビで貝料理専門店の店主さんが話していたので、我が家でもいつもこの方法を使っています♫
今日はネギと味噌が入っています。
#低カロリー・ヘルシー #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい