SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…水菜、人参、プチトマト…
*茄子バーグ
…なす、牛挽肉、たまねぎ、パン粉、牛乳など…
*ゴボウの唐揚げ
*あさり汁
*ごはん
*緑茶
あさりは買って来たらすぐにガラガラと洗い、そのとき開いてくる貝は捨てる。
塩水につけておく。
ザルにあげ、暫く置く。
鍋に水と貝を入れて蓋を開けたまま火にかけ、貝がひとつ開いたら火を止めて蓋をしておく。
こうすると美味しい出汁の貝汁が作れるとテレビで貝料理専門店の店主さんが話していたので、我が家でもいつもこの方法を使っています♫
今日はネギと味噌が入っています。
#低カロリー・ヘルシー #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい