• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 115

チンジャオロースーだよ🎊具たっぷりバージョン〰⤴🎶

レシピ
材料・調味料
豚肉
ピーマン(緑、赤、黄)
たけのこ
じゃがいも
干し椎茸
生姜絞り汁
仕上げ用
2g
醤油
2g
オイスターソース
10~20g
砂糖お好みで
1g
作り方
1
材料は千切り♪じゃがいもは千切りしたら水にさらし、ザルに上げておくよ♪
2
じゃがいもは、かりっと油で揚げておきます♪次に豚肉には醤油、酒で下味付けて片栗粉まぶし、これも油で上げます!他の千切り野菜たちはボイルしておきます♪これで食材たちみんな火が通りましたね!
3
←豚肉と千切りじゃがいも
4
★の調味料✖人数分をフライパンに入れ、少し煮詰めたらお肉と野菜をからめて温めてねー!!オイスターソースはメーカーによって塩分量が違うので味を見ながらお願いします~😊✨とろみがたりなければ、水溶き片栗粉で調節してね!仕上げに生姜の絞り汁を回し入れ出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~😊✨

今日は具がたぁっぷりの〰⤴
チンジャオロースーを紹介したいと思います❤

給食のメニューを参考にさせてもらってます!! #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)