SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
喜んでくれるといいなぁヾ(@^▽^@)ノ
材料(18㌢丸型1台分)
スポンジ 市販のもので🆗
板チョコ 三枚と半分
牛乳 160㌘
ゼラチン 5㌘
生クリーム 200ml
グラニュー糖 30㌘
イチゴ 飾り用
生クリーム 飾り用
1:ゼラチンは水(分量外)にふやかしておきます。
2:鍋に牛乳を温め、チョコを割り入れ、溶かします。溶けたらゼラチンも投入。粗熱をとり、氷水に鍋底をあてながら、もったりするまで混ぜます!
3:そこへ七分立てにした生クリーム+グラニュー糖を合わせ、型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、デコって出来上がり➰💝
時間がなかったので、今回は市販のスポンジを使いました。それを薄くカットし型に敷き詰め、半分にカットしたイチゴを側面に張り付けてから、ムースを流し込んでみました!
イチゴの並べ方は、❇いーだっちさん❇の真似っこさせてもらいましたが、上手くいきませんでしたー😰
修業が足りませんwww
我が家の子供たちは、美味しいよーって食べてくれました😆★ #おもてなし #おかし・デザート