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手料理
  • 2015/05/17
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チョコレートムースケーキ

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明日は、お友だちのおうちに行くので、手土産のチョコレートムースケーキを作ってみましたぁ♪
喜んでくれるといいなぁヾ(@^▽^@)ノ

材料(18㌢丸型1台分)
スポンジ 市販のもので🆗
板チョコ 三枚と半分
牛乳 160㌘
ゼラチン 5㌘
生クリーム 200ml
グラニュー糖 30㌘
イチゴ 飾り用
生クリーム 飾り用

1:ゼラチンは水(分量外)にふやかしておきます。
2:鍋に牛乳を温め、チョコを割り入れ、溶かします。溶けたらゼラチンも投入。粗熱をとり、氷水に鍋底をあてながら、もったりするまで混ぜます!
3:そこへ七分立てにした生クリーム+グラニュー糖を合わせ、型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、デコって出来上がり➰💝

時間がなかったので、今回は市販のスポンジを使いました。それを薄くカットし型に敷き詰め、半分にカットしたイチゴを側面に張り付けてから、ムースを流し込んでみました!
イチゴの並べ方は、❇いーだっちさん❇の真似っこさせてもらいましたが、上手くいきませんでしたー😰
修業が足りませんwww

我が家の子供たちは、美味しいよーって食べてくれました😆★ #おもてなし #おかし・デザート