• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/10
  • 536

鶏肉を赤ワインでじっくり煮込んだ♡チキンカレー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
350g
赤ワイン
200g
玉ねぎ
3個
にんじん
2本
500mlくらい
カレールウ
3かけ
醤油
小さじ2
ソース
小さじ2
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウ
2
鍋に鶏肉と赤ワインを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮込んで(30分くらい)
3
玉ねぎ、にんじんは薄切りにして、鍋に油をひいてしんなりするまで炒めて
4
フードプロセッサーでペーストに
5
煮込んだ鶏肉の鍋に、玉ねぎにんじんのペースト、水を入れて煮立てたら
6
カレールウを入れて、仕上げに醤油、ソースを加えてグツグツしてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
パン教室でカレーパンを作った時に教えてもらったチキンカレー。
鶏肉を赤ワインでじっくり煮込んで、お肉やわらか♡
カレールウを使ってるのに、いつものカレーと味が全然違って、本格的な感じ!!
ごはんにかけて、おいしくいただきました♡
明日はこのカレーでカレーパン作り^ ^

*追記*
この分量でカレー4食+カレーパン12個分でした。
もぐもぐ! (1)