SnapDish
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蜂蜜と牛乳も入れてるので、シンプルだけどそのままでも美味しくクラムはふわふわ(*^^*)
1斤型
*リスドォル140g *ゴールデンヨット140g
*砂糖20g *蜂蜜10g *塩5g
*マーガリン20g *マヨネーズ5g
*牛乳100g *水80g
*ドライイースト3g
①HBに材料を入れて一次発酵までおまかせ。
②丸めてベンチタイム15分。
③今回はワンローフ成形にしましたが分割して二つ山や三つ山にお好み成形でどうぞ。
④霧吹きをして40℃で30〜40分、型8分目くらいになるまで二次発酵します。
⑤たっぷりと霧吹きをし、140℃のオーブンで15分、
230℃に上げて15分焼く。
もちろんトーストしてシンプルにバタートーストにしてもサックサクで軽くて美味しい(*^^*)
毎日食べても飽きない朝食にぴったりなイギリス食パンです♪