SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに山食パンを焼きました。
最近は、ふんわりな角食ばかり焼いていました。
りんご酵母を使っています。
ヨーグルトメーカーを使わせていただいてから、自家製酵母のパンのハードル(?)が低くなりました😅
釜伸びもしっかり✨
なんだか嬉しい☺️
山食は、昔はイギリスパンって呼んでいたような
実家の母…
あ、イギリスパン焼いたの?
ありがとう
時間かかったでしょう
やっぱりイギリスパン😁
トーストするとカリカリになりますよね。
昔、OLだった頃、会社のビルの地下1階に喫茶室がありました。
好き嫌いクィーンの私は、社食だと苦手なものがあり、よくその小さな喫茶室を利用していました。
いつも、コーヒーとツナサンド!
いつものね!
おばさんに覚えられてた(笑)
カリカリにトーストしたイギリスパンにバターとたくさんのレタスにツナサラダが挟んでありました。
すごい厚さで、大きな口を開けないと食べられない🤣
事務服にもこぼれちゃうし…
あの頃が懐かしいです☺️
昔話で失礼いたしました😅
そうだ!
明日の朝は、ツナサンドにしよう😊
#イギリスパン#山食#食パン#りんご酵母#春よ恋#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#ビタントニオ使いたおし隊
もりもり元気なイギリスパン⤴️
すごーい❤️
めっちゃ伸びて、
焦げちゃうかと思った😅(笑)
しっかり伸びると嬉しいねー😊
酵母食パンはいつもストレート(寒い時は時間がかかる)で焼いてるんだけど、みきちゃんは中種もヨーグルトメーカーで作ってるの?
酵母早く作れるなら、私もヨーグルトメーカー引っ張りだして来ようかな😚
思い出のツナサンドは作った?☺️私もそのツナサンド、食べてみたいよー🥰
ありがとねー😃✨
久しぶりに焼いて、元気な山食が焼けて、めっちゃ嬉しい💕✨
私もずーっと自家製酵母作ってなかったの
ヨーグルトメーカーをいただいて、それに付いてきたレシピ本に酵母があったから、再チャレンジしたよ〜😄
私は、ヨーグルトメーカーで酵母エキスを作って、元種はタッパーで作っているよ。
牛乳パック1本分しか入らないから、元種を作るには少し足りないような気がしてね
少しずつ作るならヨーグルトメーカーにお任せするのもアリだよね😊
この山食も元種を使ったよ〜
ストレートなら、もっと風味がいいんだろうなぁ〜
時間ができたらやってみたいな😊
ツナサンド作ったよ!
懐かしかった〜😆
カリっとして、ツナがジュワ〜っとして美味しかったよ〜😋
懐かしの喫茶店の味、バブル世代にはたまらない(笑)
4月に入って、まだちょっと落ち着かないよね
ゆっくりのんびりやろうね😊
コメントめっちゃ嬉しかった✨
ありがとねー💕✨