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水飴がなかったので、家にあったシュガーカットとトレハロースを使ってみたら、焼き色を付けず真っ白な白パンができました(*^-^*)
6個分
*強力粉140g *薄力粉60g
*シュガーカット20g *トレハロース10g
*塩3g *マーガリン20g *牛乳120g
*ドライイースト3g
①HBに材料を入れ、一次発酵までおまかせ。
②生地を6分割(1個64〜65g)し、丸めてベンチタイム10分。
③生地を手で広げてながらガスを抜き、また綺麗に丸め直します。
④天板に並べて霧吹きをし、35℃で40分くらい二次発酵。
⑤強力粉を振り、170℃に予熱したオーブンを160℃に下げて4分、110℃に下げて16分焼いて出来上がり。サザエボンさん焼き方を真似させて頂きました!
ふわふわもっちり、甘くて美味しい真っ白な白パンが出来ました(*^^*)