• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/26
  • 177

ロールキャベツのクリーム煮

レシピ
材料・調味料
キャベツ
2枚
豚ひき肉
230g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
小さじ1/4
300ml
牛乳
100ml
シチューのルウ
2かけ
作り方
1
キャベツの葉は芯を削いで
2
少量の塩を入れたお湯で茹でて
3
パン粉は牛乳に浸しておいて
4
豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、塩とよくこねる
5
茹でたキャベツの葉で巻いて
6
鍋に水とロールキャベツを入れて火がとおったら
7
シチューのルウを入れて弱火で煮込んで
8
牛乳を入れて煮込んだらできあがり!
みんなの投稿 (1)
きのうファームで大きなキャベツを買えたので、今日の夕食はロールキャベツにしました。
シチューのルウを使ってとっても簡単なクリーム煮に♡ #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)