SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方は簡単、ハンドミキサーで材料を順番に混ぜていくだけですが、ひとつひとつの工程を丁寧に時間をかけて行うだけでお家でもお店のような仕上がりに♡
ポイントは砂糖、卵を加えたらその都度空気を含ませるようにハンドミキサーでよ〜く攪拌させること、粉を加えた後もゴムベラで80〜90回くらいよく混ぜ合わせること。
シンプルな材料だけど、きめ細かくふんわりとして、日を置くごとにバターが馴染んでしっとり溶けちゃう口溶けのパウンドケーキ、お家で手作りでいかがですか(*^^*)