• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 14

麻婆茄子ライス

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
90g
なす
180g
サラダ油
適量
生姜チューブ
小さじ1弱
にんにくチューブ
小さじ1弱
豆板醤
小さじ1
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油をひいてなすを炒めて
2
鶏ひき肉を生姜チューブ、にんにくチューブ、豆板醤と炒めて
3
◎となすを加えて煮込んで
4
水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり!
5
お肉はチキンミンチを使いました
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は冷凍しておいたナスで麻婆茄子にしました。
インドの豚肉はクセがあるので、今回はチキンミンチを買って使ってみました。