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手料理
  • 2015/09/06
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ふわふわパンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分けておく。耐熱容器に牛乳とバターを入れ、レンジで1分くらい温めてバターを溶かしておく。
2
ボールに卵黄を溶き、牛乳バターを加えて泡立て器で良く混ぜます。
3
薄力粉とスキムミルクとBPを合わせてふるいにかけながら一度に加え、よく混ぜます。
4
別のボールに卵白と砂糖を入れ、メレンゲを作ります。ツノが立つくらいしっかりしたメレンゲにします。
5
メレンゲを2回に分けて加え、泡を潰さないよう切るように混ぜていきます。
6
熱したフライパンに、お玉1杯弱の生地を高めの位置から落とします。(こうすると、自然に綺麗な丸型になります。)弱火で30秒くらいそのまま焼きます。
7
ひっくり返してまた30秒焼けば、出来上がりo(^-^)o
8
お好みのソースやフルーツと一緒にどうぞ♪たくさん焼いて一枚ずつラップにくるんで冷凍しておき、食べる時はレンジで30秒くらい温めれば忙しい朝でもすぐに美味しいパンケーキ朝食ができますo(^-^)o
みんなの投稿 (1)
いつものパンケーキを今回は卵白をメレンゲにし、お食事用にふわふわ軽く、甘さ控えめに仕上げました。

目玉焼きとベーコンを添えれば、カフェ風なお食事パンケーキの出来上がりo(^-^)o

オランデーソースやマヨネーズにバタークリームを混ぜたものなどお好みのソースを添えてどうぞ♪


砂糖を35gにして、バターや生クリーム、メープルシロップ、ハチミツをかければいつものおやつパンケーキになります(´-`).。oO(ふわふわ軽くて、すっごく美味しいです #定番 #おかし・デザート