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手料理
  • 2018/10/07
  • 345

大絶賛*カラメルりんごのカスタードタルト*

レシピ
材料・調味料
ミルキーカスタード
一個
砂糖
30g
薄力粉
10g
牛乳
200g
練乳
大2
バニラエッセンス
適量
カラメルりんご
りんご
小2個
砂糖
30〜40g
バター
10g
シナモン
適量
作り方
1
*カスタードクリームをつくる。ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
牛乳を少しずつ入れては泡立て器でダマにならないように混ぜる。途中で卵も入れ、よく混ぜる。
3
カスタード液をフライパンに入れ、木べらで絶え間なく混ぜながら弱〜中火で加熱する。好みのとろみ加減になったら練乳とバニラエッセンスを入れ、よく混ぜたら出来上がり(*^ω^*)
4
*カラメルりんごを作る。りんごは角切りにしておき、軽くレモン汁をふりかけておく。砂糖をフライパンに入れ、焦げ茶色になるまで揺すりながら加熱する。
5
好みの焦げ茶になったらりんごを投入し、シナモンを振り入れたら、水分を飛ばしながらりんごが少し柔らかくなるまで煮る。そのまま冷ましておく。
6
タルト台にカスタードを全て入れ、りんごをバランスよくカスタードに差し込んでいく。上から煮汁を回しかけ、180度で予熱したオーブンで20分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
りんごが6個で200円…!迷わず買って美味しいタルトを焼きました(*^ω^*)
カスタードクリームが大好きなので、以前投稿した練乳入りのミルキーカスタードクリームを、全卵使用で少し軽めに作ってたっぷり詰めました(*^ω^*)

上にはシナモンとカラメルで煮たりんごをぎゅうぎゅうに乗せて…!
絶賛レシピです(*^ω^*)

今回使用したのは、クリップ先のヘルシーなタルト台です(*^ω^*)
タルト台の生地ができたら、タルト台だけで15分焼いた後、カスタードとりんごを詰めて一緒に焼きました(*^ω^*)