• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 14

日本に帰ってきて♡オクラのお浸し

レシピ
材料・調味料
オクラ(大)
5本
和風だし
100ml
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
作り方
1
実家で採れたオクラ意外と大きい!
2
ヘタとガクを取って
3
塩ずりして
4
茹でて
5
水で冷やしてザルで水気をきる
6
調味料を合わせておいて
7
浸して冷蔵庫で冷やしてからいただきます!
みんなの投稿 (1)
きのうインドの話を聞きに両親が遊びに来ました。
実家で採れたいろんな野菜を持ってきてくれたので、まずはオクラのお浸し。
やっぱり無農薬の採りたてはうれしい♡