• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 76

✳蓮根のシャキシャキもっちりパンケーキ✳️

みんなの投稿 (1)
小さいときに母がよく作ってくれた
レンコンのパンケーキ♪

食感が大好きで
何枚でも食べていたのを思い出します(〃▽〃)テヘ(笑)

-recipe- miniパンケーキ④枚分

蓮根200~300gを摺りおろします。
※ 食感を楽しみたい方は
粗めに摺りおろしするのをオススメします☆

基本のパンケーキ(HM=200g)の生地の中へ
摺りおろしたレンコンを加えて焼くだけ (ºั︶ºั♡)♪

お子さまには
生地をお砂糖で甘くしたり、
バターや蜂蜜(シロップ)をのっけたりすれば
わからずに食べれてくれたりも♪ (♡ˊ艸ˋ♡)うふ #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ