• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 57

濃厚サックサクぅ~★ベーコンオニオングラタン

みんなの投稿 (1)
だいぶ夜になると涼しくなってきましたね♪

やっと家族とお休みが一緒になったパパ(笑)
そんな本日の夕飯はグラタンにしました♪

濃厚でサクサクに仕上がりました!

-recipe-

お好きな具材、マカロニを入れ
いつもグラタンを作るように作ります。
最後、そこへ50~80ccの生クリームを加え混ぜます。

グラタン皿にバターを塗り、
グラタンの具材を入れ→ピザ用チーズをのせ→
→パン粉を全体にまぶし→バターを所どころにのせます。

オーブンでこんがり
キツネ色に焼ければ出来上がり☆ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)