• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 124

マッシュルームのチーズリゾット

みんなの投稿 (1)
マッシュルームを
ふんだんに使ったリゾット♪
ポルチーニ、しめじver.もオススメ☆

ベーコンあれば入れたかったな~(笑)

-recipe- ②人分

フライパンにバターをひき、
チューブにんにく④㎝、
みじん切りした玉ねぎ半分、
カットした生マッシュルーム半パック分を入れ、
途中、塩胡椒も振って軽く炒めます。

次に白ワインorお酒(あれば)
大さじ③~④を加えて、少し炒めたトコロに
ごはん②膳分、生クリーム100cc、
牛乳200~250cc程を入れ、弱火で炒めていきます。

リゾットらしくなってきたら
ピザ用チーズを、ひと握り分くらい入れて
全体と混ぜ合わせ、チーズがとろけたら
お皿に盛り付けます。

最後にお好みでブラックペッパー、
ドライパセリ、粉チーズなどを振りかけたら完成デス♪ #カフェメシ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり