SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんだんに使ったリゾット♪
ポルチーニ、しめじver.もオススメ☆
ベーコンあれば入れたかったな~(笑)
-recipe- ②人分
フライパンにバターをひき、
チューブにんにく④㎝、
みじん切りした玉ねぎ半分、
カットした生マッシュルーム半パック分を入れ、
途中、塩胡椒も振って軽く炒めます。
次に白ワインorお酒(あれば)
大さじ③~④を加えて、少し炒めたトコロに
ごはん②膳分、生クリーム100cc、
牛乳200~250cc程を入れ、弱火で炒めていきます。
リゾットらしくなってきたら
ピザ用チーズを、ひと握り分くらい入れて
全体と混ぜ合わせ、チーズがとろけたら
お皿に盛り付けます。
最後にお好みでブラックペッパー、
ドライパセリ、粉チーズなどを振りかけたら完成デス♪ #カフェメシ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり