• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 73

レバニラ風♪豚バラニラ炒め

みんなの投稿 (1)

最後は卵でとじて、
まろやか~♪そしてフカフカに (ºั︶ºั♡)♪

そのまま
ご飯にのっけても (♡ơ ₃ơ)ฅ"gooぅ!


-recipe-

●ボウルにめんつゆ、お醤油、お酒、みりん
チューブ生姜(+お好みでチューブにんにく)、
お砂糖を入れて各ご家庭好みのお味に整えます。


そこへ、適当にカットした豚バラ肉と
ニラを入れ、30分ほど浸けておきます。


フライパンにごま油を入れ
●のボウルの材料を炒めていきます。(中火)

炒めた後、弱火にして
溶いた卵を回し入れ→フタをし→
15~20秒くらい経ったらフタを取り
盛り付けて完成デス♪


※↑フライパンによって
火の通り具合が違うので、
基本、様子を見ながら作ってみて下さいネ☆



#スタミナ・ボリューム #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #お肉