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手料理
  • 2015/02/24
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ニラ入り天津飯☆

レシピ
材料・調味料
にら
1/3袋
玉子
5個
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
小1個
オイスターソース
大さじ1.5
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
1カップ
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
作り方
1
玉子は割りほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り。にらはみじん切りにする。
2
小さな鍋に、オイスターソース、鶏がらスープのもと、片栗粉、水を入れ、弱火でひと煮たちさせてタレを作る。
3
フライパンに油を熱し、強火で豚肉を炒め、塩こしょうで味つけする。塩をひとつまみプラスしてもよい。
4
玉ねぎを加えて炒める。
5
卵を流し入れ、にらを加えて、木ベラでかき混ぜながら、卵が好みのかたさになるまで火を通す。
6
フライパンと鍋の火を止め、器にご飯をよそう。ご飯の上に具を木ベラでひっくり返して乗せ、その上から鍋のタレを回しかけたら出来上がり^_^
みんなの投稿 (1)
ニラ入りの天津飯です。
タレたっぷりにするとおいしいです♫

工程が多いようにみえて、意外に簡単にできます(*^_^*) #丼もの #たまご
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