• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 265

牛丼☆

レシピ
材料・調味料
牛バラ肉
280g
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
だし汁
250cc
砂糖
大さじ3杯
料理酒
大さじ1杯
しょう油
大さじ4〜5杯
作り方
1
だし汁と調味料をフライパンに入れ、中火で沸騰させる。
2
食べやすく切った牛肉、くし切りに切った玉ねぎ、みずをきって短く切った糸こんにゃくをフライパンに入れる。
3
時々混ぜて、お肉に火が通り、玉ねぎが煮えたら出来上がり。
4
あたたかいご飯の上に盛りつけます^_^七味をかけてもおいしいと思います♫
みんなの投稿 (1)
つゆだくの牛丼です(*^_^*) #丼もの #お肉
もぐもぐ! (1)