SnapDish
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先日の紅玉ジュレのシロップver.♪(10/26up)
作り方の過程は一緒でお砂糖を減らして、
ゆる~~く仕上げました☆
林檎の甘酸っぱさで、さっぱりなプリンです♪
-プリンrecipe-
●まず、マグカップなどに
50ccほどお水を入れ、ゼラチン⑤gを入れて
ふやかしておきます。
ボウルに卵①、牛乳200cc、
生クリーム100cc、お砂糖(好きなだけ)を入れ、
よく混ぜます。
●のマグカップを600wのレンジで
40秒ほどチンします。
スプーンで混ぜて
ゼラチンが溶けたかを確認したら
ボウルに加え、全体と混ざったら容器に移し
冷蔵庫で②時間以上冷やします。
プリンが固まったら
シロップをのせて出来上がり~ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
【りんご、リンゴ、アップル】 #カフェメシ #おかし・デザート