• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 152

🍷赤ワインたっぷり♪ハヤシライス

みんなの投稿 (1)
我が家の人気menu♪
おもてなしにも喜ばれています☆

今日は牛肉ver.~

-recipe- 大人②人分

牛肉or豚肉(バラ肉)を大きければ
食べやすい大きさにカットし、
片栗粉をまぶしておきます。

お鍋orフライパンにバター、
チューブにんにく③㎝をひき、カットした
玉ねぎ①個、ニンジン①本、トマト①、
しめじ、その他お好きな具材を軽く炒めます。

次に先ほどの牛肉、塩胡椒を加えて
再び炒めます。

弱火にして赤ワイン100~150cc、
お醤油大さじ①~②、お砂糖大さじ①
ケチャップ大さじ①強、ソース小さじ①強を入れ、
しばらく煮込んだら
生クリーム50㏄(←コクが出ます♪)を加えて
出来上がりデス (ºั︶ºั♡)

★ターメリックライス★ ②合分

いつものように、お水を目盛りまで入れ、
ご飯を炊く準備が出来たら…♪
ターメリック(小さじ①弱)ふりふりし、
全体を混ぜます。

中央にバターを①~②カケ置き
炊飯スイッチをON♪

炊き上がったら全体を混ぜて下さいね♪ #カフェメシ #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ #カレー