• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 250

豆腐の日dё洋風ぅ🔶揚げ出し豆腐

みんなの投稿 (1)
10/2は豆腐の日♪…
ということで、今日はお豆腐料理を☆

-recipe-

木綿豆腐を水切りしておきます。

カットしたお豆腐の各面に片栗粉をつけて
油で揚げます。(フライパン可)

あんかけは…

●牛乳250cc程+めんつゆ大さじ①~②に
片栗粉小さじ①~、コンソメキューブを
溶いておきます。

フライパンに
バター(お好みでチューブにんにく)をひき
しめじを炒めます。

そこへ、再度よく混ぜた●を加えて
弱火で、ゆっくり混ぜていきます。

とろみがついてきたら火を止め、
揚げ豆腐にかけて出来上がりです♪

【シメジ、餡、揚げだし】 #あげもの #豆腐・豆類