SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ということで、今日はお豆腐料理を☆
-recipe-
木綿豆腐を水切りしておきます。
カットしたお豆腐の各面に片栗粉をつけて
油で揚げます。(フライパン可)
あんかけは…
●牛乳250cc程+めんつゆ大さじ①~②に
片栗粉小さじ①~、コンソメキューブを
溶いておきます。
フライパンに
バター(お好みでチューブにんにく)をひき
しめじを炒めます。
そこへ、再度よく混ぜた●を加えて
弱火で、ゆっくり混ぜていきます。
とろみがついてきたら火を止め、
揚げ豆腐にかけて出来上がりです♪
【シメジ、餡、揚げだし】 #あげもの #豆腐・豆類