• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 119

炊飯器にお任せ♪とろ~んな豚の角煮

みんなの投稿 (1)

過去の好評だったレシピより♪


豚バラブロックがお安かったので
今日は角煮を~ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡



以下、ややコピペとなります m(._.*)mペコッ


•*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚


初めて作ったときから
ずーーーーーーっと♪
簡単過ぎて炊飯器で作る以外
考えられなくなった角煮w


二度炊きすれば
かなり柔らかくなって小さなお子さまでも
ラクラク食べれちゃいます (✿Ü✿)



-recipe-

豚バラブロックをカットしたものを
フライパンで各面、焼き目を付けます。
焼くことで、油分が減りヘルシーに (ºั︶ºั♡)


そして…
めんつゆ、チューブ生姜、
お酒、みりん、お砂糖(無しでもOK)、
お醤油の入ったお釜に投入します。

※(分量はお任せします。
お醤油さえ入れすぎなければ、それなりの味になります(^_^;)各ご家庭のお味で♪)


豚バラブロックや、ゆで卵が
浸るくらいにお水を足して、
そのままスイッチオ~~~ン♪

ご家庭の炊飯器により
炊き具合、時間が違うと思うので
一度炊き後は様子を見ながら
調理してみて下さいネ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

※二度炊きする場合、
再度お水等(←+お酒大さじ③程)を
増やして炊いて下さい。


#簡単・スピード #お肉