SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
過去の好評だったレシピより♪
豚バラブロックがお安かったので
今日は角煮を~ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
以下、ややコピペとなります m(._.*)mペコッ
•*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚
初めて作ったときから
ずーーーーーーっと♪
簡単過ぎて炊飯器で作る以外
考えられなくなった角煮w
二度炊きすれば
かなり柔らかくなって小さなお子さまでも
ラクラク食べれちゃいます (✿Ü✿)
-recipe-
豚バラブロックをカットしたものを
フライパンで各面、焼き目を付けます。
焼くことで、油分が減りヘルシーに (ºั︶ºั♡)
そして…
めんつゆ、チューブ生姜、
お酒、みりん、お砂糖(無しでもOK)、
お醤油の入ったお釜に投入します。
※(分量はお任せします。
お醤油さえ入れすぎなければ、それなりの味になります(^_^;)各ご家庭のお味で♪)
豚バラブロックや、ゆで卵が
浸るくらいにお水を足して、
そのままスイッチオ~~~ン♪
ご家庭の炊飯器により
炊き具合、時間が違うと思うので
一度炊き後は様子を見ながら
調理してみて下さいネ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
※二度炊きする場合、
再度お水等(←+お酒大さじ③程)を
増やして炊いて下さい。
#簡単・スピード #お肉