SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のキノコじゃ物足りない方へ贈ります♪
(๑´ლ`๑)フフ♡
以前、フェットチーネで作った
ポルチーニのパスタ♪
今回は少し細めのパスタで☆
-recipe- ②人分
まず、乾燥ポルチーニ茸を水で戻しておきます。
戻し汁は取っておいてくださいネ☆
↑戻し汁50ccほどにコンソメキューブを
溶かしておきます。
熱したフライパンにオリーブオイル、
スライスしたニンニク
(チューブにんにくでもOK♪粗めver.オススメ)
を入れ、炒めます。
弱火にし、ポルチーニ、お塩、
ブラックペッパー、赤ワイン大さじ①、
コンソメを溶かした戻し汁大さじ②を加えて
軽く炒めたら火を止めます。
そこへ、
生クリーム100~150ccを入れて混ぜます。
(※火を止めてからじゃないと
クリーム状になりません)
茹で上がったパスタ
(お湯をしっかり切ってくださいね)を投入し
全体と馴染ませてお皿に盛ります。
最後にドライパセリをふりかけたら
出来上がりデス (*´╰╯`๓)♬
#カフェメシ #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ