• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 112

香り高いポルチーニ茸🍄のクリームパスタ

みんなの投稿 (1)

普通のキノコじゃ物足りない方へ贈ります♪
(๑´ლ`๑)フフ♡


以前、フェットチーネで作った
ポルチーニのパスタ♪
今回は少し細めのパスタで☆


-recipe- ②人分


まず、乾燥ポルチーニ茸を水で戻しておきます。
戻し汁は取っておいてくださいネ☆

↑戻し汁50ccほどにコンソメキューブを
溶かしておきます。


熱したフライパンにオリーブオイル、
スライスしたニンニク
(チューブにんにくでもOK♪粗めver.オススメ)
を入れ、炒めます。

弱火にし、ポルチーニ、お塩、
ブラックペッパー、赤ワイン大さじ①、
コンソメを溶かした戻し汁大さじ②を加えて
軽く炒めたら火を止めます。

そこへ、
生クリーム100~150ccを入れて混ぜます。
(※火を止めてからじゃないと
クリーム状になりません)

茹で上がったパスタ
(お湯をしっかり切ってくださいね)を投入し
全体と馴染ませてお皿に盛ります。

最後にドライパセリをふりかけたら
出来上がりデス (*´╰╯`๓)♬




#カフェメシ #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ