SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
-recipe- ①~②人分
強力粉(薄力粉)100~150g、
お塩、お砂糖少々
ドライイースト小さじ②弱
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れます。
ドライイースト目掛けて
600wレンジで①分10秒程温めた
牛乳80~120mlを入れて大きめフォークで混ぜ、
だいたいまとまってきたら手で捏ねます。
※手にべっとり付く場合は、打ち粉しながら
捏ねていってみて下さい♪
まとめた後、ボウルに布巾などをかぶせ
10~20分ほど休ませます。
生地をまぁ~るく伸ばし、
フォークで全体を刺していきます。
ソース(今回はケチャップ)、
チューブにんにく③㎝分を塗り
イタリアントマト、ピザ用チーズをのせ、
ミックスペッパーやブラックペッパーを
振りかけます。
230℃に予熱したオーブンで8~10分焼きます。
※焦げそうな場合、
途中からホイルをかぶせて下さい~
カリカリがお好みの方は
焼き時間を調節してみて下さいネ☆
焼きあがったら
バジルをトッピングして完成です♪
ピザをカットしてから、もう一度焼くと
これまた美味しくなりますよ♪ #簡単・スピード #パン・ピザ