• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 125

採れたてバジルとトマトのpizza🍕

みんなの投稿 (1)
viva!!バジル!!!なピッツァですw

-recipe- ①~②人分

強力粉(薄力粉)100~150g、
お塩、お砂糖少々
ドライイースト小さじ②弱
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れます。

ドライイースト目掛けて
600wレンジで①分10秒程温めた
牛乳80~120mlを入れて大きめフォークで混ぜ、
だいたいまとまってきたら手で捏ねます。
※手にべっとり付く場合は、打ち粉しながら
捏ねていってみて下さい♪

まとめた後、ボウルに布巾などをかぶせ
10~20分ほど休ませます。

生地をまぁ~るく伸ばし、
フォークで全体を刺していきます。

ソース(今回はケチャップ)、
チューブにんにく③㎝分を塗り
イタリアントマト、ピザ用チーズをのせ、
ミックスペッパーやブラックペッパーを
振りかけます。

230℃に予熱したオーブンで8~10分焼きます。
※焦げそうな場合、
途中からホイルをかぶせて下さい~

カリカリがお好みの方は
焼き時間を調節してみて下さいネ☆

焼きあがったら
バジルをトッピングして完成です♪

ピザをカットしてから、もう一度焼くと
これまた美味しくなりますよ♪ #簡単・スピード #パン・ピザ