SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどのカットver.
パンというよりケークサレ♪のような感じデス☆
-recipe-
バター60gをボウルに入れ
ふんわりラップをして200㍗のレンジで②分チンします。
溶けたバターに
ベーキングパウダー⑤㌘を入れ混ぜ、
卵②個を加えて混ぜます。
(この時にチューブにんにく②㎝くらい…
を入れると、より、風味が引き立ちます。)
そこへ薄力粉150~200gを入れて
よく混ざったらバジルソース大さじ⑤を入れ
ザックリ混ぜます。
勿論、ホットケーキミックスでもOK♪
↓
オーブンを170℃にセットし予熱開始します。
クッキングシートを敷いた型に流し込み
空気をトントンと抜きます。
カットしたカマンベール、トマトを
少し埋め込むように乗せオーブンで
35分ほど焼き、最後にバジルソースをたらり♪
出来上がりです☆
卵①個にして代わりに牛乳を入れるか
迷いましたが、とりあえず今回は卵②個で
作ってみました(笑)
↑今回のはサクサク感があるので
牛乳に代えたらフワフワになるのかな(^_^;)?
勉強中でごめんなさい (,,> <,,)♡
#おもてなし #パン・ピザ