• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 86

朝食に🌅バジル風味のカマンベールブレッド♪

みんなの投稿 (1)

先ほどのカットver.
パンというよりケークサレ♪のような感じデス☆


-recipe-

バター60gをボウルに入れ
ふんわりラップをして200㍗のレンジで②分チンします。

溶けたバターに
ベーキングパウダー⑤㌘を入れ混ぜ、
卵②個を加えて混ぜます。
(この時にチューブにんにく②㎝くらい…
を入れると、より、風味が引き立ちます。)

そこへ薄力粉150~200gを入れて
よく混ざったらバジルソース大さじ⑤を入れ
ザックリ混ぜます。

勿論、ホットケーキミックスでもOK♪



オーブンを170℃にセットし予熱開始します。


クッキングシートを敷いた型に流し込み
空気をトントンと抜きます。

カットしたカマンベール、トマトを
少し埋め込むように乗せオーブンで
35分ほど焼き、最後にバジルソースをたらり♪

出来上がりです☆


卵①個にして代わりに牛乳を入れるか
迷いましたが、とりあえず今回は卵②個で
作ってみました(笑)

↑今回のはサクサク感があるので
牛乳に代えたらフワフワになるのかな(^_^;)?

勉強中でごめんなさい (,,> <,,)♡



#おもてなし #パン・ピザ