SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピクルスとか無いけど、、
ちょっと欲しいな~と思うときに♪
-recipe-
①~②人分
玉ねぎを1/4にカットし、みじん切りします。
小さめボウルにお水200ccを入れて
みじん切りした玉ねぎを投入。
600㍗のレンジで③~④分チンします。
その後、水を切っておきます。
ヤケドしないよう気をつけて下さいね♪
急いでなければ冷めてから(^_^;)
あとは玉ねぎ、マヨネーズ大さじ②~③
ワインビネガー(お酢)小さじ①弱、塩胡椒、
砕いたゆで卵①個、パセリ(あれば)を入れ
混ぜ合わせて出来上がりです♪
レモン汁はお好みで♪
本格的ではないですが
充分美味しいです (*๓´╰╯`๓)♥ิ
#ドレッシング・たれ #たまご