SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日upのマッシュルームスープを活用♪
全体的に少しリゾット系になります。
-recipe-1人分
フライパンにバターをひき、
チューブにんにく②㎝、カットしたベーコン、
ご飯一膳を入れ、炒めます。
(玉ねぎや鶏肉を入れてもgoo~♪)
次に生クリーム大さじ③、
トマトジュース(野菜ジュースも可)50~70㏄、
ピザ用チーズを加え、塩胡椒で味を整えます。
器にライスを盛り、
マッシュルームソースを上から掛け流して
ベビーリーフ(本日収穫w)などのお野菜を添えたら完成☆
代用→ホワイトソースでも良いと思います♪
※↑マッシュルームソースは
先日up(5/16)のマッシュルームスープの
牛乳控えめバージョンです。
コピペしますね♪
~こちらは2人分recipe~
皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ①個を小さめのボウルに入れ
ラップをふんわりとかけたら
1000㍗のレンジで⑤~⑦分チンします。
→生クリーム50~100cc、
マッシュルーム缶50g入りのもの、
ジャガイモ、溶いたコンソメキューブ①
牛乳100ccをミキサーやブレンダーなどで
ガーーーー♪
デス (♡ơ ₃ơ)ฅ"
スープにしたい場合は牛乳を足して
滑らかにして下さいネ♪
#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #ごはん・丼ぶり