• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 123

★トマトチーズライスのマッシュルームソースがけ★

みんなの投稿 (1)

先日upのマッシュルームスープを活用♪
全体的に少しリゾット系になります。


-recipe-1人分

フライパンにバターをひき、
チューブにんにく②㎝、カットしたベーコン、
ご飯一膳を入れ、炒めます。
(玉ねぎや鶏肉を入れてもgoo~♪)

次に生クリーム大さじ③、
トマトジュース(野菜ジュースも可)50~70㏄、
ピザ用チーズを加え、塩胡椒で味を整えます。


器にライスを盛り、
マッシュルームソースを上から掛け流して
ベビーリーフ(本日収穫w)などのお野菜を添えたら完成☆

代用→ホワイトソースでも良いと思います♪


※↑マッシュルームソースは
先日up(5/16)のマッシュルームスープの
牛乳控えめバージョンです。

コピペしますね♪


~こちらは2人分recipe~

皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ①個を小さめのボウルに入れ
ラップをふんわりとかけたら
1000㍗のレンジで⑤~⑦分チンします。

→生クリーム50~100cc、
マッシュルーム缶50g入りのもの、
ジャガイモ、溶いたコンソメキューブ①
牛乳100ccをミキサーやブレンダーなどで
ガーーーー♪


デス (♡ơ ₃ơ)ฅ"

スープにしたい場合は牛乳を足して
滑らかにして下さいネ♪
#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #ごはん・丼ぶり