SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜は散ってしまったけど
木々が緑めいてきましたね☆
No!お手間な簡単チーズケーキです♪
~今回はパウンド型②個分~
or丸型18㎝①台分
抹茶のクッキー80gを
ジップロックなどの袋に入れて
麺棒で砕きます。
溶かしたバター40gと混ぜ合わせ
クッキングシートを敷いた
型の底に敷き詰めておきます。
オーブンを180℃に予熱スタート♪
その間に…
クリームチーズ200g、生クリーム200cc
卵②個、お砂糖(お任せ)、薄力粉大さじ③
レモン汁大さじ①~②をミキサーや
ブレンダーなどで滑らかになるまで混ぜます。
抹茶クッキーを敷いた型に流し込み
予熱完了のオーブン(180℃)で約30分焼いて
出来上がりです。
(焼き目がついたらホイルを被せて下さい♪)
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
お召し上がり下さいネ☆
丸型の場合は焼き時間は
40分程でお願いします♪
#おもてなし #おかし・デザート