• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 109

新緑の季節に🌱 抹茶ボトムのチーズケーキ

みんなの投稿 (1)

桜は散ってしまったけど
木々が緑めいてきましたね☆

No!お手間な簡単チーズケーキです♪


~今回はパウンド型②個分~
or丸型18㎝①台分

 
抹茶のクッキー80gを
ジップロックなどの袋に入れて
麺棒で砕きます。

溶かしたバター40gと混ぜ合わせ
クッキングシートを敷いた
型の底に敷き詰めておきます。


オーブンを180℃に予熱スタート♪


その間に…

クリームチーズ200g、生クリーム200cc
卵②個、お砂糖(お任せ)、薄力粉大さじ③
レモン汁大さじ①~②をミキサーや
ブレンダーなどで滑らかになるまで混ぜます。


抹茶クッキーを敷いた型に流し込み
予熱完了のオーブン(180℃)で約30分焼いて
出来上がりです。
(焼き目がついたらホイルを被せて下さい♪)

あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
お召し上がり下さいネ☆

丸型の場合は焼き時間は
40分程でお願いします♪



#おもてなし #おかし・デザート