• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 96

炊飯器dё豚の角煮 ♡*.+゚

みんなの投稿 (1)

初めて作ったときから
ずーーーーーーっと♪
簡単過ぎて炊飯器で作る以外
考えられなくなった角煮w


二度炊きすれば
かなり柔らかくなって小さなお子さんでも
ラクラク食べれちゃいます (✿Ü✿)

•*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚

豚バラブロックを切ったものを
フライパンで各面、焼き目を付けます。
焼くことで、油分が減りヘルシーに (ºั︶ºั♡)

それを、めんつゆ、生姜(チューブ)、
お酒、みりん、お砂糖、醤油の入ったお釜に
投入します。(分量はお任せw)

豚バラブロックや、ゆで卵が
浸るくらいにお水を足して、
そのままスイッチオ~~~ン♪

ご家庭の炊飯器により
炊き具合、時間が違うと思うので
一度炊き後は様子を見ながら
調理みて下さいネ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

※二度炊きする場合、
再度お水等を増やして炊いて下さい
#簡単・スピード #お肉