SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて作ったときから
ずーーーーーーっと♪
簡単過ぎて炊飯器で作る以外
考えられなくなった角煮w
二度炊きすれば
かなり柔らかくなって小さなお子さんでも
ラクラク食べれちゃいます (✿Ü✿)
•*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚
豚バラブロックを切ったものを
フライパンで各面、焼き目を付けます。
焼くことで、油分が減りヘルシーに (ºั︶ºั♡)
それを、めんつゆ、生姜(チューブ)、
お酒、みりん、お砂糖、醤油の入ったお釜に
投入します。(分量はお任せw)
豚バラブロックや、ゆで卵が
浸るくらいにお水を足して、
そのままスイッチオ~~~ン♪
ご家庭の炊飯器により
炊き具合、時間が違うと思うので
一度炊き後は様子を見ながら
調理みて下さいネ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
※二度炊きする場合、
再度お水等を増やして炊いて下さい
#簡単・スピード #お肉