SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
8/22の絶品ナポリタン♪をペンネに代えて
グラタンにしました (“Ü“)♥*。
グラタンになっても
相変わらずウマウマですw
レシピ、一部コピペです m(._.*)mペコッ
フライパンに
バター(オリーブオイル)と
チューブにんにくを入れ
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒めます。
さらに生クリーム(or牛乳)を
大さじ②~③、塩胡椒をして炒めます。
そこへ茹で上がったペンネ、
ケチャップ(量はお任せ)と
このお料理のポイント→お砂糖
大さじ①~②を入れ、全体を混ぜ合わせます。
仕上げに次なるポイントの
バターをひとカケ→入れ混ぜ
絶品ナポリタンの完成(✿Ü✿)
次に…
グラタン皿にバター(オリーブオイル)を塗り
ナポリタンペンネを入れ、
ピザ用チーズ、パン粉をのせます。
210℃に予熱したオーブンで10分~15分
焼き、仕上げにパセリを振り掛けて
出来上がりです (♡^╰╯^♡).*゚
#カフェメシ #パスタ