• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 92

★ナポリタンのペンネグラタン★

みんなの投稿 (1)

8/22の絶品ナポリタン♪をペンネに代えて
グラタンにしました (“Ü“)♥*。

グラタンになっても
相変わらずウマウマですw



レシピ、一部コピペです m(._.*)mペコッ


フライパンに
バター(オリーブオイル)と
チューブにんにくを入れ
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒めます。

さらに生クリーム(or牛乳)を
大さじ②~③、塩胡椒をして炒めます。

そこへ茹で上がったペンネ、
ケチャップ(量はお任せ)と
このお料理のポイント→お砂糖
大さじ①~②を入れ、全体を混ぜ合わせます。

仕上げに次なるポイントの
バターをひとカケ→入れ混ぜ
絶品ナポリタンの完成(✿Ü✿)


次に…

グラタン皿にバター(オリーブオイル)を塗り
ナポリタンペンネを入れ、
ピザ用チーズ、パン粉をのせます。

210℃に予熱したオーブンで10分~15分
焼き、仕上げにパセリを振り掛けて
出来上がりです (♡^╰╯^♡).*゚

#カフェメシ #パスタ