SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の残ってしまった
アボカドディップを使って♪
ピザ生地は
強力粉(薄力粉)100㌘、お塩・お砂糖少々
ドライイースト小さじ①を
ボウルで混ぜ合わせ
オリーブオイル大さじ②、
レンジで40秒程温めた牛乳60~80mlを入れて
混ぜ、捏ねます。
生地をまぁ~るく伸ばしたら
そこへ→アボカドディップを塗り、
チーズ、小さくカットしたパプリカを
全体にのせて、200℃(予熱あり)で
15分程焼いて出来上がり~☆
味にパンチが欲しい方は
マヨネーズ、ペッパーなどを上に加えると
良いかもデス (ºั︶ºั♡)
#あまりものでつくる #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #パン・ピザ