• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 48

アボカドディップdёピッツァ♪

みんなの投稿 (1)

昨日の残ってしまった
アボカドディップを使って♪


ピザ生地は

強力粉(薄力粉)100㌘、お塩・お砂糖少々
ドライイースト小さじ①を
ボウルで混ぜ合わせ
オリーブオイル大さじ②、
レンジで40秒程温めた牛乳60~80mlを入れて
混ぜ、捏ねます。

生地をまぁ~るく伸ばしたら
そこへ→アボカドディップを塗り、
チーズ、小さくカットしたパプリカを
全体にのせて、200℃(予熱あり)で
15分程焼いて出来上がり~☆


味にパンチが欲しい方は
マヨネーズ、ペッパーなどを上に加えると
良いかもデス (ºั︶ºั♡)

#あまりものでつくる #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #パン・ピザ