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手料理
  • 2017/03/15
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クロワッサン @ホップ種

レシピ
作り方
1
数々の失敗作たち😭
2
2次発酵 28℃で1時間〜1時間半オーブン予熱300℃230℃に下げて焼き色ついたら210℃→15分くらい
3
高さも出たよ
4
蜂の巣っぽい?
5
こちらは生イーストで仕込みました
6
生イーストだから?軽い食感でした
みんなの投稿 (1)
1月から密かに練習していたクロワッサン
何度焼いても 美味しくない💦

もうやめよかな?と思っていた頃 shimamiちゃんにアドバイスをいただきました。

継続は力なり…
がんばった証拠はお腹周りについたお肉です🐖笑

ブログにも修行の事は書いたので、重複してます
ごめんなさい

shimamiちゃんにお礼が言いたくて

shimamiちゃん バターの固さ大事だね!
アドバイスありがとうございました♡

材料はあんこさんの本のクロワッサンのレシピをホップ種に変えて焼きました
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