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手料理
  • 2016/01/21
  • 1,420

酵母シフォン チョコレート

レシピ
作り方
1
卵黄生地に溶かしたチョコを混ぜて室温で放置6時間ほど三回に分けて卵白を混ぜ170℃→30分くらい
2
ちぎって味見 ほわほわシュワ〜♡食べ過ぎ注意
みんなの投稿 (1)
洋梨酵母がシュワシュワとても元気!

プレーン酵母シフォンを仕込んでいたけどチョコレートが食べたくなり変更


今のお家はとっても寒いから、身体が脂肪をためたがる?


もったり過ぎる生地で上がるか心配でしたが、何とか焼けました♪


チョコレートたっぷりの割にしつこくなくて パクパク食べてしまいそう…半分は友達にあげました。


もちろん我が家のメタボ君は大喜びでした 笑





#そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート