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手料理
  • 2016/01/15
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酵母マドレーヌ 甘酒&いちご

レシピ
材料・調味料
作り方
1
酵母液と卵は室温に戻しておく材料を混ぜてラップ発酵開始
2
ホットカーペットの上で(22℃〜25℃)7時間ちょい
3
生地の中に気泡ができていたら発酵完了
4
180℃→17分くらい
みんなの投稿 (1)
ヒナちゃん。焼いてみたよ〜
発酵の生地の具合が大切かもと 写真撮ったよ



バター(コッタのNEONATURE)はあらかじめ焦がしバターにして濾しておき、材料を半分づつにして甘酒酵母といちご酵母の生地を作りました

いちご酵母は酵母液のいちごもつぶして入れました。いちごの香りのマドレーヌ♡


娘はマドレーヌだからこんなもんじゃ?と言いましたか、私には油っこい…バターじゃないからかな?

もう少し油脂減らしてアーモンドパウダー入れたら美味しくなりそうです


#おかし・デザート
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