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手料理
  • 2015/04/20
  • 2,574

いちご酵母 シフォンケーキ♡

レシピ
作り方
1
180℃→30分膨らみが少し下がるまで
2
しっとりふわふわ柔らかいです。
3
いちご酵母たち
みんなの投稿 (1)
昨日投稿したのは無水で仕込んだ酵母ですが、水を入れて仕込んだいちご酵母も出来上がったので、ストレート液でシフォンケーキを焼きました。

酵母シフォンはよく失敗し、大穴が開いてしまいます。

オーブンの中でもわ〜って膨らみ、いつもより膨らんだのでまたダメかな?って思いましたが成功♡

冷めて型から出す時、柔らかくて崩れそうでドキドキしました。

カットする時もふわふわでうまく切れない…

途中から手で割って娘と食べました(笑)


酵母シフォンはとてもしっとりしていて美味しいです。

また焼こう♪


つばささん。ありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛


#おかし・デザート