• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 2,471

いちご酵母でプレーンカンパーニュ~またまた無水鍋焼き~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
前回のブラックココアのカンパがかなり膨らんだので、またまた無水鍋にて…

この暑さで発酵がめっちゃめっちゃ早い!😲

オーバーナイトで朝、びっくりするぐらい発酵してたので、慌てて焼いた分です。ちょっと生地がダレたように感じて、あさーいクープを入れただけなんですが…
結構開きますね~、やっぱり!

余熱の時間、温度にも関係ありそうですが、こちらで焼き時間15分でした。
凄い󾍁󾬏うちにも無水鍋? ステンレスの鍋があるけど
この無水鍋って。。ステンレスのお鍋の事?
そうだったら私もやってみよっかな~󾫴󾫴󾫴
って、今は酵母ちゃん休んでるから我が家には 酵母ちゃんがない~。。。󾌱󾭛そこからだ~(・・。)ゞ
sakurako から みゆき
みゆきちゃん、なかなか無水鍋、やればできる子だったわ~😁
ステンレスで空焚きできる多重構造鍋ならオッケーです!多重構造でも空焚き不可だと、鍋を傷めちゃうので確かめてみてください!😉
w( ̄△ ̄;)wおおっ!うちの7層構造󾦀󾭖出来るかも?
それで網で上げ底して焼けばいい?
素敵すぎるーー💕
気温が急にググっと上がったから、まだ慣れなくてアタフタ💦なパン焼きです💦
sakurako から みゆき
みゆきちゃん、うちのも7か8層だったと思う~💓
ケーキやタルト、キッシュを焼いたりしてるフライパンは7層だしイケるかも👍

一度焼いてみて~🎶

そうそう網で上げ底です~😆👍❤
にゃんこさん、こちらこそ、沢山モグリスありがとうです~💓
最近、ゆっくり皆さんのとこにおうかがいできず、まとめモグで失礼します💦

パン作りはやりだすとはまりますよ~😁
小さな作りやすいパンから捏ね捏ねしてみて下さい😘

我が家はHBがないので、手捏ねかフープロ利用なんですが、十分楽しめてますよ😊
sakurako から さわこ
さわこちゃん、だよねー!!油断してたらあっと言う間に過発酵だよ💨💨

気をつけないとだめだよね~😰
その点、酵母はすぐできるから作りやすいよね👍
name_undef から sakurako
HBあるのに、やらないにゃんこ。
にゃんこ。頑張るか!😂
あら~にゃんこさんとこ、HBあるのね~🎶
そりゃあ埃をかぶってたりしたら、もったいないよー!😘
ぱっかーん(≧∇≦)
無水鍋すごいね!
sakurako から なお
なおちゃん、ありがとう🎵
そーなの、無水鍋、やればできる子だったわ~(笑)
なんというパックリン☆☆☆☆☆
sakurako から きみち
きみちちゃん、そーなんよね~!ハード系は我が家の場合、オーブンより無水鍋の方がいいみたい。次はバケットにも挑戦してみないとね😁
リスナもありがとう✨
もぐもぐ! (236)
リスナップ (48)