SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この暑さで発酵がめっちゃめっちゃ早い!😲
オーバーナイトで朝、びっくりするぐらい発酵してたので、慌てて焼いた分です。ちょっと生地がダレたように感じて、あさーいクープを入れただけなんですが…
結構開きますね~、やっぱり!
余熱の時間、温度にも関係ありそうですが、こちらで焼き時間15分でした。
この無水鍋って。。ステンレスのお鍋の事?
そうだったら私もやってみよっかな~
って、今は酵母ちゃん休んでるから我が家には 酵母ちゃんがない~。。。そこからだ~(・・。)ゞ
ステンレスで空焚きできる多重構造鍋ならオッケーです!多重構造でも空焚き不可だと、鍋を傷めちゃうので確かめてみてください!😉
それで網で上げ底して焼けばいい?
気温が急にググっと上がったから、まだ慣れなくてアタフタ💦なパン焼きです💦
ケーキやタルト、キッシュを焼いたりしてるフライパンは7層だしイケるかも👍
一度焼いてみて~🎶
そうそう網で上げ底です~😆👍❤
最近、ゆっくり皆さんのとこにおうかがいできず、まとめモグで失礼します💦
パン作りはやりだすとはまりますよ~😁
小さな作りやすいパンから捏ね捏ねしてみて下さい😘
我が家はHBがないので、手捏ねかフープロ利用なんですが、十分楽しめてますよ😊
気をつけないとだめだよね~😰
その点、酵母はすぐできるから作りやすいよね👍
にゃんこ。頑張るか!😂
そりゃあ埃をかぶってたりしたら、もったいないよー!😘
無水鍋すごいね!
そーなの、無水鍋、やればできる子だったわ~(笑)
リスナもありがとう✨