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手料理
  • 2014/12/27
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黒糖コンポートベーグル 金柑酵母

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おはようございます。

またまたベーグルですが…(*ˊᵕˋ*)

シュトーレンやカンパーニュに入れて美味しかった黒糖コンポートがまだあるので、ベーグルに入れました。

朝こねて室温に置いてたけど、夜帰宅しても膨らまず(寒かったんだね〜)

温かくしてあげたらやっと酵母ちゃんも目覚め膨らみました。焼き上がりは深夜でした〜

成形時にコンポートがはみ出てくるし、水分が出てきて上手く出来なかったけど、ムッチリと甘いベーグルになりました。


今日な午後から仕事なので今から家の大掃除がんばろ⤴︎



材料覚え書き

はるゆたかブレンド 250g
マルチグレイン 30g
牛乳 65g
水 65g
塩 4g
金柑酵母元種 60g
コンポート 適量



#パン・ピザ