SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サラダや酢の物に飽きた時には煮物にしています。
ヘチマみたいに立派に育ったきゅうりが向いてるかと思います。
皮をむいてお出汁で煮て、柔らかくなったらみりん•醤油で味付け。
味がしみたら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
きゅうりの青臭さが無くなり、たくさん食べられます。
冷蔵庫で冷やして食べる時におろし生姜をのせると美味しいです。
#おやさい