• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 92

家にある物でえびピラフ♡

みんなの投稿 (1)
今日のお昼はどうしようかなぁ。
チャーハン作る材料も無いし…また素麺かな(笑)と思いながら冷凍庫見たら、ミックスベジタブルとエビを発見!
急遽えびピラフを作りました〜♪

目分量の為、行程のみですが…f^_^;
たっぷりバターとにんにくで香りを出して、えびを炒め、そこにミックスベジタブルと玉ねぎの粗みじん切りを一緒に炒めたらご飯をin。
白ワインで風味を出して、塩コショウとコンソメ少々で味付けし、隠し味のお醤油。
最後にパセリを振りかけたら出来上がり(*´꒳`*)

簡単であっと言う間にできちゃうピラフです♪
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり