• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 141

枝豆と桜えびのご飯★

レシピ
材料・調味料
白米
2合
こんぶ茶
付属スプーン2〜3
干し桜えび又は干し小えび
適当
生姜
1/2かけ
サラダ油又はオリーブオイル
小さじ1
枝豆(さやなし)
ひとつかみ
作り方
1
炊飯器に研いだ米又は無洗米を入れて、2合分の目盛りまで水を入れる。さらに、昆布茶を入れてさっと混ぜる
2
海老を散らし(100円くらいで売ってる分の約半袋)、千切りにした生姜と枝豆をのせる
3
炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら蒸らして混ぜる。
みんなの投稿 (1)
春らしいご飯です。
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメ❤︎ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ