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手料理
  • 2016/02/28
  • 182

さくふわ♡枝豆入りがんもどき★

レシピ
作り方
1
豆腐は、ざるにあげておくか、重石をして水切りをする。※私はまな板2枚で挟み、上から水を入れたボウルで重石をしておきました。ひじきは水洗いしておく。※豆腐の水分があるので、洗うだけでOK
2
ボウルに豆腐をいれ、マッシャーや泡立て器で滑らかになるまでつぶす。水洗いしたひじきと、◎の材料を入れて混ぜる。
3
よく混ざったら、小さめの千切りにした人参と枝豆を入れてさらにまぜる。
4
中温に熱した油で、両面をキツネ色になるまであげる。揚がったら盛り付けて完成!!ポン酢醤油など、お好みの食べ方でどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
揚げたてのがんもどきが食べたくて…

寝ている間に豆腐の水切りをして、
作っちゃいました(*^^*)

具材に椎茸やゴボウを入れてもよいかも。
おつまみにもおかずにもオススメです★

カレースプーンですくって落とすだけなので、
簡単です☆(≧∀≦*)ノ

◼︎材料(小10個分)
木綿豆腐…1丁
乾燥芽ひじき…ひとつかみ
人参、枝豆…適当
◎卵…1個
◎醤油…小さじ2
◎酒…大さじ2
◎片栗粉…大さじ3
◎おろし生姜…大さじ1
#おつまみ #豆腐・豆類