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手料理
  • 2017/06/11
  • 1,021

🌿ホワイトチョコと🍵抹茶のレアチーズタルト🧀

レシピ
材料・調味料
タルト生地(冷凍してあったもの)
約200g
【レアチーズ】
クリームチーズ
100g
ホワイトチョコレート
30g
生クリーム
100g
砂糖
大さじ2〜3
抹茶パウダー
小さじ1〜1.5
インスタントゼラチン
3g
牛乳(レンチンしてあつくしておく)
大さじ2
ホワイトチョコ(タルトの内側にぬるぶん)
30g
生クリーム(デコレーション)
100g
砂糖(デコレーション)
適宜
バニラエッセンス(デコレーション)
適宜
作り方
1
グリーンが綺麗な、種なし皮ごと食べれる葡萄『シュガーワン』をのせました(๑´∀`๑)
2
タルトに塗ったホワイトチョコのおかげでタルト生地がサックサク♡(∩∀`*)
3
❶タルト生地を型に敷き、画像のようにアルミホイルで内側をぐるっと巻きつけ、ピケをしてカラ焼きをしておきます。(170度で14分。アルミホイルをそっと剥がしたらさらに10分ほど焼く)しっかりタルト型が冷めたらとかしておいたホワイトチョコをハケで満遍なく塗り冷蔵庫で冷やしておきます。
4
❷耐熱ボウルにクリームチーズを入れレンチンしてあらかた滑らかにしておきます。別のボウルにホワイトチョコと生クリームの半量を入れ混ぜたら、再び軽くレンチンしてチョコをしっかりとかします。❸クリームチーズのボウルに溶けたチョコを入れよく混ぜます。さらに砂糖も加え、残りの生クリームも入れて混ぜます。❹インスタントゼラチンを温めた牛乳でしっかりとかしたものを❸に入れよく混ぜます。❺粗熱が取れたら、冷やしておいたタルトに流し込み表面を平らにして冷やします。(チーズ生地はあまる)
5
❻デコレーション用の生クリームをホイップしてお好きなデコレーションを🎵
みんなの投稿 (1)
けろちゃん♡(∩∀`*)

🎊2500投稿おめでとう〜🎊

お母様の手術も終わり…集中治療室から一般病棟へ移られ

いよいよこれからは回復〜〜リハビリ。
娘としてはフォローしなければならないこと、心配…まだまだ気が休まることはないことと思います。

その上、初老さん、おにぃやん、おたまちゃんに愛情弁当…心遣いのお料理や………おつまみもきっちり( ´艸`)ムププ

お仕事もしながら……おこちゃんたちのトラブルにも対応ブッ( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;

けろちゃん、身体があと二つくらい欲しくないですか?!笑

それともすでに二つダミーがあるんでしょうか?!

そんな大忙しのけろちゃんの今回のみどりまつり…何にしよーか(´ε`*)

おつまみもいいよなーと思いながらも結局…緑の色のスイーツつくらせていただきました🎵( ´艸`)

レシピのレアチーズは
タルト生地に入れると入りきらず余ります。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

いつも使うスカラップのタルト型ではなくて、スッキリフォルムにしたかったので普通の丸いケーキ型を使ったら

中の量がイマイチ読めませんでした笑

ちょいとほろ苦の抹茶とホワイトチョコレートとコクのあるクリームチーズに甘酸っぱいぶどうの組み合わせです🎵

そうそう(´◉ ω ◉`)!!
上に乗ってる💚シュガーワンっていうぶどうは初めて買ったけどパリパリした歯ごたえでしっかり甘酸っぱくて、トンプソンよりも濃厚。

スイーツにはぴったりでした♡

気に入っていただけると嬉しいなぁ🎵( ´艸`)

まだまだノンストップで走り続けるけろちゃん。

エンジンから煙が出ないように、夜には冷えたビールで冷やしながら

走り続けてちょうだい〜〜(∩∀`*)🎵

もぐもぐ! (1)