SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、初めて「そばの芽」を食べてみました。
蕎麦を食べているような味で、苦味も少ないので、
かいわれ大根が苦手な私でも食べれました(*^^*)
■メニュー
あんかけ豆腐
→お惣菜屋さんで買ったもの
カキとベーコンの炒め物
→カキとベーコンを塩コショウとバターで炒めました
塩味は控えめに!
切り昆布の煮物
→冷蔵庫にまだ残ってます
そばの新芽サラダ
→シンプルに麺つゆとかつお節をかけただけ
今日は半パック使いました。
残りは明日の晩ごはんに。
野菜嫌いでも食べれる青ものは、貴重!
でも、食べ過ぎて飽きないようにしないと(^^;;
#低カロリー・ヘルシー