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手料理
  • 2017/05/22
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🌊天草香る豆かん🍧たっぷり黒蜜&きな粉

レシピ
材料・調味料
天草
50g
2リットル
大さじ1
作り方
1
さーさ♡どーぞ(*´д`*)コリッとしちゃって♡
2
これが天草。モッシャモシャのタワシみたいな感じです( ´艸`)ムププ
3
これを、よく洗ってから水と少量の酢を入れたものでコトコトと40分間煮出したものを濾して冷やしたのが……生寒天です🎵
4
こっちの大人っぽいバージョンの画像もとったんだけどへーさんぽい可愛い方を選びました(•ө•)♡
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へーさん♡

遅ればせながらお誕生日おめでとう〜〜(๑´∀`๑)

みなさんのお祝い見てたら…へーさんのお年がわかりました( ´艸`)

へーさん!!寒天はお好きですよね?!

そんなへーさんのために🌿天草から煮出した生寒天を作って、赤えんどう豆を煮て……

特性『豆かん』をこさえましたよー( ´艸`)

赤えんどうは好き嫌いがあるので…もし嫌だったら避けて残しても構いません!!笑。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

たーっぷりの黒蜜と、お好みできな粉をかけてお召し上がり下さいませ♡

見た目は地味なんだけど

寒天の鼻に抜ける独特な香りとコリッとした歯ごたえがなんとも言えない天草の寒天。

気に入ってもらえると嬉しいなぁ〜〜(๑´∀`๑)

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