• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 120

ちくわとウインナーのピカタ★

レシピ
作り方
1
竹輪は長さを半分に切り、縦に切れ目を入れウインナーを挟む→竹輪の切れ目は、開いたままでOK
2
器に卵を割り、粉チーズと塩コショーを入れてときほぐす。
3
①の竹輪を卵に絡めて、フライパンで焼く。途中で取り出し、もう1回絡めて焼く。卵に火が通れば完成!!
みんなの投稿 (1)
1本だけ余ったちくわ。

半分に切ったあと、ウインナーを挟んで…
粉チーズ入りの卵を絡めて焼いただけ☆(≧∀≦*)ノ

子供たちに人気のおかずになりました♪

簡単なので、ぜひ作ってみてください!!

■材料
竹輪‥1本
ウインナー‥2本
卵‥1個
粉チーズ‥5振りくらい
塩コショー‥適当

#簡単・スピード #お弁当