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手料理
  • 2017/05/19
  • 865

【低糖質】🍵抹茶クリーム🌿パリブレスト風🇫🇷

レシピ
材料・調味料
【卵デニッシュ】
卵L
2個
純生クリーム(36%以上)
20g
バター
型に塗る分
【抹茶クリーム】
生クリーム
180g
砂糖(パルスイートなら7g)
20g
抹茶パウダー
小さじ2
作り方
1
どどーん🎵抹茶クリームたーっぷり(*´∀`)
2
chiffonさん♡どーぞー♡
3
こちら失敗作💦エンジェルフードケーキ。卵白のchiffonです。生地に対して型が大きすぎてペラッペラにヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
4
卵デニッシュ生地の材料は卵と生クリームのみ。
5
やーけーたー🎵
6
2017.1.9の投稿のこちらに生地の作り方はあります(๑´∀`๑)この時はレアチーズ風のクリームに🍓
7
ワンホール食べても糖質7.1g(。•ㅅ•。)♡
みんなの投稿 (1)
chiffonさーん(๑´∀`๑)

遅ればせながら、1100投稿おめでとうございます🎵

chiffonさん…というと、みなさん『天使!!』だとおっしゃってますね( ´艸`)

まだお知り合いになったばかりのわたし。

あぁ、きっと優しい方だからなのだなーと、メモや、コメから感じてはいたのですが

この度chiffonさんがお家の事情で少しの間お休みなさって

戻ってきた時のメモをよませていただいて
その意味がわかったように気がします( ; ; )

chiffonさんは並外れて、慈愛に満ちた方なんだなーと(๑´∀`๑)

そんなchiffonさんの『天使』のワードから考えたお祝いのスイーツ。

最初は卵白で焼いた真っ白なエンジェルフードケーキを作りましたが

…材料に対して型が大きすぎてペラッペラのが焼けてしまい。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

こちらはボツで笑

それから、気を取り直して

天使=エンジェル型でシュー生地みたいな卵デニッシュでパリブレスト風なスイーツにしてみました🎵(*´∀`)

chiffonさんの過去のお料理をみさせていただいたら…和のスイーツが多かったので

中のクリームは🍵抹茶にしてたーーっぷり絞ってみました(๑´∀`๑)

今、chiffonさんの取り巻く、困ったこと全部…なるべく早く過ぎ去るように祈りながら作りましたよ(。•ㅅ•。)♡

気に入っていただけたら嬉しいです♡( ´艸`)

そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします🎵