• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 166

フライパンひとつdeツナトマトパスタ風

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ(乾麺)
70g
冷凍コーン
適当
焼きサバほぐし身
適当
ハム
2,3枚
生姜
ひとかけ
トマトソース
大さじ2、3杯
粉チーズ
作り方
1
フライパンにサバ・コーン・ハムと、具材がかぶる程度の水を入れ火にかける。
2
沸騰したら、スパゲッティを半分に折って入れ、途中で混ぜながら煮込む。スパゲッティに半分くらい火が通ったらトマトソースを入れて、更に煮込む。
3
スパゲッティがお好みの硬さになる手前で、粉チーズを入れる。焦がさないように加熱しながら、水分を飛ばしたら完成。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の余り物を使って、恒例のフライパンひとつdeパスタ。

今回は焼きサバのほぐし身とトマトソースで
ツナトマト風にしました!
洗い物が少なくて手間がかからない
フライパンひとつdeパスタは、
お弁当にもオススメ。

粉チーズも一緒に煮込むので
チーズ風味がいい感じです(*^^*) #ずぼらメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パスタ