• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 554

❄️ブールドネージュ🎵ココナッツオイル入り🌿

レシピ
作り方
1
あはは(∩∀`*)ブサイクちゃん多数おります💦
2
サクッとホロっと♡
3
ブールドネージュ(🇫🇷フランス語)とスノーボール(🇺🇸英語)は同じものなのね(´◉ ω ◉`)しかも、元はイタリアのポルボロン🇮🇹なんですってー!!でも、ポルボロンは小麦を一回焼いてから作るものだそうで…私はこれ、食べたことございません。今度つくってみーよう🎵(๑´∀`๑)
4
作り方は、参考料理をご覧ください🎵
5
🍓🍒🥝🍑フルーツ香りのクリーム達(´,,•ω•,,`)♡
6
韓国のアクリルたわし『セスミ』これ、日本のと違って本当に優れもので…いただいたのがほんとのほんとに擦り切れるまで使って…新しいの買いたいなーと思っても何処にも売ってなくて💦そしたら今日発見!!即買いました♡←198円也
7
しばらく会わない間に、お友達は娘さんの影響でbig bangのファンになってましたよ〜〜🎵グッズを探してるお友達は乙女のお顔でした♡こちらは韓国のアーティストがテーマのカフェ☕️のラテアート。好きなアーティストのカップが選べます🎵
8
かよちゃーん♡ちょうどカフェの座った横の壁に大きな東方神起(^-^)いたわよ。いつの日か行ってみてー🎵
みんなの投稿 (1)
昨日は、20年来のお友達と新大久保のコリアンタウンでデート(๑´∀`๑)

いつもは『誰と何処行くの?!ヽ(*`д´*)ノ』ってうるさい相方も、このお友達のことは知ってるのであっさり送り出してくれて

更には『今日はお昼は外で食べるし、お弁当もいいからね』とやけに調子が良かったです笑

お友達の手土産に…邪魔にならない程度のものを…と思い久々にブールドネージュを焼きました🎵

ちょっとヘルシーを意識してバター量を減らし
一部を、無臭のココナッツオイルに変更(^-^)

いままでのより少しカリッと感が増した気がします←冷蔵庫で冷やすと更にカリッとします♡

さて、久々の新大久保。
何年か前に行った時とは変わって…若い女子がたーーっくさん。

食べ物屋さんも小綺麗なところが多数できてて、驚きました(´◉ ω ◉`)

お友達オススメのコスメ屋さんでは
手にあれこれヌリヌリ。少し移動してはまた、ヌリヌリ。匂いを嗅ぎまくってきました笑

韓国コスメってフルーツの香りのものが多くって…大好き(∩∀`*)

お昼を食べてから韓国市場(韓国の食材屋さん)で調味料などをお買い物〜〜🎵
仕上げは韓国アイドルがテーマのカフェへ。

コリアンタウンに詳しいお友達のおかげで、新大久保をすっかり満喫してきました(๑´∀`๑)

🌷今朝から、娘の学生最後の春休みということで3日間ほど出かけてまいります(⊃´▿` )⊃

お料理の投稿はしませんが…みなさんのところにはゆるゆるとお邪魔させていただきますね〜〜(^-^)

もぐもぐ! (1)