• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 175

🌅あけましておめでとうございます㊗️

レシピ
作り方
1
薄味のお煮しめ🎵
2
買って来たお刺身たち。
3
今回の焼豚はオーブンで焼いて、蜂蜜も塗って更に焼きを入れました🎵
4
今日から、またお弁当スタート!!唐揚げ弁当です🍱
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます🎵
今年もどうぞよろしくお願いいたします(⊃´▿` )⊃

昨日おせちは、夜の9時から作り始めて…カウントダウン寸前まで作ってました(´ε`;)

毎年大体…相方は31日出かけるのでそのおつきあいをすると結局おせち作りは深夜に及ぶので今年は今までで一番楽チン🎵

しかも、相方がお休みは31日の夜だけなので…作ったのはかなり少なめ。

今回作ったのは

★柚子釜
★焼豚
★お煮しめ
★酢蓮根
★酢飯
★数の子
★雑煮

……のみ。楽させてもらいました笑
もう、来年もこのくらいでいいかもなー。

お昼に娘夫婦が来て、お夕飯まで居て先ほど帰って行きました♫

あ(´ε`*)久々に1歳児のご飯も作りましたよー。

まだ、食べれる物が大人と同じものとまでいかなくて、作ったのですがとってもパクパク食べてくれて

…子供達が小さな頃をちょっと思い出してしまいました。

さて。明日はもう仕事の準備。明後日から仕事です。

今夜だけはちょっとゆっくりしてお正月のテレビを見て夜更かししようかなー 笑